NEW KT텔레캅과 업무제휴협약

• 2007-01-30

우리학교 유비쿼터스컨버전스연구소, KT텔레캅과 업무제휴협약

우리학교 유비쿼터스컨버전스연구소(소장: 조위덕)가 30일 KT 텔레캅(사장: 김동훈)과 ‘U-IT(Ubiquitous IT) 기술발전 및 U아파트를 위한 원천핵심기술개발’을 위해 상호협력키로 하고 MOU를 체결했다.

이번 협약식에서 양방은 ‘유비쿼터스 환경 기반의 U아파트 원천핵심기술개발 및 적용’에 관한 연구개발활동에 필요한 인력교류 및 시설지원 등을 약속했다. 이를 통해 유비쿼터스컨버전스연구소는 도메인 요구사항에 부응하는 현장밀착적인 기술개발체계를 마련할 수 있게 되었으며,

KT 텔레캅은 지능형 방범서비스 제공을 위한 원천기술을 확보할 수 있게 되었다.

우리학교 유비쿼터스컨버전스연구소는 2003년 10월부터 정보통신부의 21세기 프론티어 사업의 시스템 통합과제를 수주하여 연구개발을 수행하고 있으며, 유비쿼터스 컴퓨팅 분야의 전문연구소로서 세계수준의 지적재산권 확보를 위한 원천기술을 연구하고 있다.