NEW 「학교폭력 피해학생 치료보호사업」협약 맺어

• 2007-02-02

학교폭력 피해학생 치료보호사업」협약 맺어

우리학교병원이 최근 경기도 교육청과 2007년도「학교폭력 피해학생 치료보호사업」협약을 체결했다.

이번 협약은 경기도 교육청과 우리학교병원에 설치된 경기 여성·학교 폭력 피해자 원스탑 지원센터가 공동으로 경기도 소재 유치원, 초등학교, 중학교, 고등학교에서 발생한 학교 폭력 피해 학생을 치료 및 보호하는 것을 주요 내용으로 하고 있다. 학교폭력 피해학생이 응급의료센터내에 위치한경기 여성·학교 폭력 피해자 원스탑 지원센터로 치료 요청서를 제출하면 검토 과정을 거쳐 진료비를 지원 받을 수 있다.

경기 여성·학교 폭력 피해자 원스탑 지원센터(센터장 조준필 교수)는 2006년 11월 응급의료센터내에 설치되어 24시간 연중무휴로 성폭력, 학교 폭력, 성매매 피해자들을 위한 의료, 상담, 법률지원 등 통합 지원을 하고 있다.