NEW 「아주 영어 프리젠테이션 대회」개최

• 2006-12-08

「아주 영어 프리젠테이션 대회」개최

제1회「아주 영어 프리젠테이션 대회」본선이 지난 5일 성호관 소극장에서 열렸다.

이번 대회는 국제협력팀이 교환학생 및 복수학위제도의 지원자 저변확대를 위해 개최한 행사로서 ‘캠퍼스국제화’와 ‘캠퍼스 다문화’를 주제로 2명에서 4명이 한 팀을 구성하여 10분가량의 프리젠테이션을 실시하는 방식으로 이루어졌다. 본선에 앞서, 지원한 19개 팀에 대해 P/T자료를 토대로 한 예선심사에서 본선진출 대상 6개 팀이 확정되었다.

행사 당일 6개 팀이 경합을 벌인 결과, ‘외국인학생 휴대폰 대여서비스’와 ‘예비대학생 대상 의무영어강의’등의 방안을 발표한 Passionist팀이 1등을 차지했다.

한편 심사는 김도영(경영학부) 교수와 Kevin Hawthorne(교양학부)가 맡아, 발표력과 아이디어 등을 평가했다.

◎ 수상자 명단