NEW 「태양에너지 건축설계 공모전」최우수상 수상

• 2006-12-08

「태양에너지 건축설계 공모전」 최우수상 수상

한국 태양에너지학회가 주최하고 건설 교통부와 산업자원부 등이 후원한 「태양에너지 건축설계 공모전」에서 우리학교 건축학부 학생들이 최우수상과 우수상 등을 대거 수상했다.

‘자연에너지를 이용한 친환경 과학기술 R&D센터’를 주제로 작성된 설계도면과 설계설명서 등을 심사하는 방식으로 진행된 이번 대회에는 총 54개 대학의 166개 작품이 참가하였으며, 우리학교 건축학부 권민재, 진재호, 박상욱 학생팀이 최우수상을, 김경섭, 김민철, 최은수 학생팀과 문성우, 신상진 학생팀이 우수상을 각각 수상하였다.

「태양에너지 건축설계 공모전」은 한국태양에너지학회가 우리나라 건축분야의 미래를 담당할 젊은 건축학도들에게 환경친화적 건축개념을 고취하고자 마련한 행사로 1990년부터 시작하여 올해로 15회째를 맞고 있다.

한편, 건축학부 학생들은 이번 대회 이외에도 「한국 건축문화대상」우수상(최재혁, 강동호), 대한주택공사 대학생 주택건축대전 은상(최동연, 김응상) 등 을 수상하며 올해 열린 각종 건축 공모전에서 두각을 나타냈다.