NEW 건축 최민지 동문, 인하대 건축학부 교수 임용

• 2023-03-15

우리 학교 건축학과 최민지 동문이 인하대학교 건축학부 교수로 임용됐다.

최민지 동문(사진)은 우리 학교 건축학과 건축공학전공 06학번으로 학부 졸업 후, 서울대 건축학과에서 석박사 학위를 받았다. 최 동문은 이후 서울기술연구원 안전방재연구실에서 연구활동을 이어오다 올 3월 인하대 건축학부 교수로 임용됐다.

최민지 동문은 전공 내 첫 건축 안전 및 방재 분야의 전임교원으로 임용되어 기존 건축구조, 건축환경설비, 건설관리 분야가 주를 이루었던 건축공학 분야를 확장하여 안전과 방재 분야에 초점을 맞춘 강의와 연구들을 수행할 예정이다.

최민지 동문은 “아주대 재학 시절, 학생들에게 언제나 깊은 애정과 관심을 가지셨던 계신 교수님들의 모습이 매우 기억에 남는다”며 “훌륭한 가르침을 주신 교수님들께 감사한 마음을 가지며, 교수님들을 따라 학생들을 성실히 지도하도록 노력할 것”라고 전했다.