NEW '경기도의회 정치지도자 과정' 개강

• 2023-03-16

우리 학교 글로벌미래교육원이 주관하는 ‘경기도의회 정치지도자과정'이 지난 14일 첫 수업을 시작으로 개강했다. ‘경기도의회 정치지도자과정’은 경기도 의원들을 대상으로 한 교육 프로그램으로, 직무와 소양 교육을 통해 도민들의 마음에 닿을 수 있는 리더가 되는데 도움을 주고자 마련됐다.

‘경기도의회 정치지도자과정’은 경기도 의원 15명을 대상으로 한 총 10주 과정의 교육 프로그램으로 진행된다. 교육, 문화, 체육, 법제, 건설교통, 도시행정 등의 직무 교육과 리더십, 커뮤니케이션, 인문학 등 소양 교육으로 구성됐다.

이번 프로그램은 경기도 의원 대상 맞춤형 교육을 목표로 경기도청 본회의가 개최되는 날에 맞추어 운영된다.

해당 프로그램의 충실한 운영을 위해 아주대학교의 각 분야 전문가들이 함께 한다. 교통공학 전문가인 최기주 총장을 비롯해 ▲이성엽 교수(글로벌미래교육원장) ▲김경일 교수(심리학과) ▲김영란 석좌교수(법학전문대학원) ▲박만규 교수(불어불문학과) ▲최운실 명예교수(교육대학원) ▲홍창형 교수(의과대학 정신건강의학과) ▲하석주 아주대 축구부 감독(전 국가대표 축구선수)이 강의를 진행할 예정이다.