NEW 2학기 개강 교수 세미나 열려

• 2024-09-04

2024학년도 2학기를 맞이해 ‘개강 교수 세미나’가 열렸다.

지난 30일 율곡관 강당에서 열린 세미나는 교원들 간의 활발한 교류와 공동연구 활성화를 위해 마련됐다. 손정훈 교무혁신처장이 사회를 맡았고, 최기주 총장을 비롯한 교수진이 함께 자리했다.

이날 행사는 ▲정년퇴임 교수 기념 영상 상영 ▲신임교원 인사 및 소개 ▲[총장 발표] 변화와 과제(Changes and Challenges) ▲사례발표-심리학과 발전 전략과 계획(김은하 심리학과 학과장) ▲좌담회-미래의 모빌리티, 모빌리티의 미래(교통시스템공학과 소재현 교수·전자공학과 정소이 교수·문화콘텐츠학과 박재연 교수) ▲리셉션으로 진행됐다.

2024학년도 1학기를 마지막으로 정년퇴임하는 교수는 총 12명(의학과 포함)이다. ▲박기동 교수(응용화학생명) ▲김장훈 교수(건축) ▲정태영 교수(디지털미디어) ▲이창환 교수(경영) ▲최상돈 교수(첨단바이오융합대학) ▲송하석 교수(다산학부대학) ▲이승길 교수(법학전문대학원) ▲서해영 교수(의과대학 해부학교실) ▲한세환 교수(의과대학 의학과) ▲신호준 교수(의과대학 미생물학교실) ▲이은소 교수(의과대학 피부과학교실)다.

2024학년도 2학기부터 우리 대학에 합류하는 신임 교원은 총 24명(의학과 8명 포함)이다. 이날 행사에 참석한 신임 교원들은 무대에 올라 간단한 자기 소개와 인사를 전했다.

최기주 총장의 인사말

2024학년도 2학기부터 아주대에 합류하는 신임 교원들

미래 모빌리티 관련 좌담회