학생 활동·수상 소식

NEW 경제학과 민정근, '2024 아시아 청년포럼' 수원시장상

• 2024-07-16

우리 학교 경제학과 민정근 학생이 '2024 아시아 청년포럼'에서 수원시장상을 수상했다. ‘아시아 청년포럼’은 2017년 한중포럼을 시작으로 7회째 이어져 온 청년들의 국제교류·기회제공 사업이다.

‘2024 아시아청년포럼’은 지난 8일부터 11일까지 일본 사이타마 현지에서 개최됐다. 이번 포럼은 일본 현지에서 창업아이디어를 교류하고 일본 유수의 기업들을 탐방하면서 수원시 청년 창업가 및 예비창업가들의 견문을 넓히는 자리로 마련됐다.

이번 포럼에서는 지난 5월 공모를 통해 선발된 수원시 청년 20명 중 참신하고 우수한 사업콘텐츠를 발표한 6인에 대해 시상했다.

우리 학교 경제학과 민정근 학생이 IT분야 '위트(WITT):카페 공간 렌탈'을 주제로 수원시장상 수상의 영광을 안았다.

위트(WITT)는 비프렌차이즈 카페의 강점을 활용하여 기업 및 단체의 홍보 및 공간 문제를 해결할 수 있는 웹 서비스이다. 현재 수원특례시 내 카페와 더불어 전국에 있는 비프렌차이즈 카페와 파트너십을 구축하고 있으며, 비프렌차이즈 카페의 새로운 수익구조 마련과 프렌차이즈 대비 미비한 시스템을 구축해 도움이 될 수 있는 서비스를 제공하고 있다.

수원시장상을 수상한 민정근 창업가(회사명:넛지Nudge)는 "아시아 청년포럼을 통해 사업 아이템 피드백, 시장진출전략과 판로개척 등 많은 도움을 얻어 갈 수 있었다"며 "창업 아이템을 발전시켜 비프렌차이즈 카페 활성화에 기여할 수 있도록 힘쓰겠다"라고 소감을 전했다.

한편, 넛지(Nudge)는 아주대학교 졸업생 및 재학생으로 구성된 학생창업기업으로, 아주대 창업보육센터와 창업지원단(LINC+3.0)의 도움을 받아 사업화를 진행하고 있다. 넛지(Nudge)에는 민정근(경제 17), 이찬주(소프트웨어 19), 조성연(소프트웨어 19), 정준호(소프트웨어 19), 윤석찬(소프트웨어 20), 이명건(소프트웨어 20) 재학생들과 박정주(경영 16) 졸업생까지 총 7명이 참여하고 있다.